Ксения Собчак призвала россиян идти на несогласованную акцию протеста

Теледива окончательно определилась со своей позицией, относительно протестного движения в России. Если на «Марш миллионов» 6 мая текущего года Ксения Собчак благоразумно не пошла, заявив, что знает о том, что во время проведения акции будут провокации, то на «Марш Свободы» 15 декабря она идти готова.

Не остановит Собчак даже тот факт, что протестная акция не согласована с властями Москвы. 11 декабря стало известно, что мэрия столицы отклонила уведомление оппозиции в шествии. Лидеров оппозиционного движения это не останавливает. Так, Алексей Навальный сообщил в своем Твиттере о том, что сбор участников акции будет проводиться 15 декабря на Лубянской площади.

Ксения Собчак также сделала свой выбор. Мало того, теледива фактически призвала обитателей Твиттера принять участи в шествии: «Я иду на #МаршСвободы», - заявила Ксения в своем микроблоге, дав ссылку на страницу, где можно выразить согласие с оппозицией.

«Если до завтра Мэрия не изменит своего решения, а она его, думаю, не изменит, то марш будет не согласован. И далее - выбор за каждым из нас», - заявила Собчак 11 декабря.
Ксения СобчакКсения Собчак
Чуть позже стало известно, что «Марш Свободы» все-таки не согласован. Переговоры оппозиции и власти не дали никакого результата. По сообщениям активных участников протестного движения в Сети становится понятно, что они во всем обвиняют мэрию. Она не захотела принять ни один из предложенных оппозицией вариантов, не разрешив проводить марш на московских площадях, в свою очередь, дав возможность провести акцию на одном из столичных бульваров.

Обитатели Твиттера, несмотря на заявление Ксении Собчак, не сильно верят в то, что она отправится на несогласованный «Марш Свободы». Многие выражают уверенность, что журналистка снова найдет повод избежать явного столкновения с властью, как это произошло 6 мая.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter