Ксения Собчак раскритиковала «закон имени Димы Яковлева»

Сегодня стало известно, что народные избранники от «Единой России» предложили довольно необычный законопроект, который будет являться ответом на список Магнитского. Закон предложено назвать именем мальчика - Димы Яковлева, который погиб в США после того, как приемные родители оставили его в закрытой машине на солнцепеке. Российская блогосфера уже активно обсуждает данный акт. Журналистка радио «Эхо Москвы» Ирина Воробьева разместила на своей страничке в Фэйсбук пост, в котором пишет, что «закон имени Димы Яковлева» станет позором российских депутатов, если будет принят.

«В ответ на закон Магницкого в Госдуме хотят принять закон имени Димы Яковлева. Вы что, депутаты, одурели??? Может быть, тогда в ответ - закон имени Лизы Фомкиной, которая погибла в лесу, когда ментов отзывали с поисков на день города…», - возмущенно пишет Воробьева в Фэйсбук.

Нововведение депутатов вызвало огромный общественный резонанс. Мнение обитателей блогосфеы резко разделилось: кто-то считает, что такой закон необходим, ведь не стоит забывать о том, что он запретит въезд в страну тем, кто хоть раз был замечен в причинении вреда детям из России. Другие интернет-пользователи возмущены такой постановкой вопроса. К их числу относится и Ксения Собчак, которая уже успела резко высказаться по поводу «закона имени Димы Яковлева».
Ксения СобчакКсения Собчак
«Ответить на антикоррупционный "акт Магнитского" отменой амер усыновления - это "Акт Низкого"»(авторский стиль сохранен), - заявила Собчак в своем микроблоге.

«Это означает только одно, кроме свинины и детей мы не можем им ничего противопоставить», -прокомментировал Sasha Avdeev.

«Это называется "Назло бабушке уши отморожу"», - подвела итог Polovinka.

Некоторые обитатели Сети критикуют народных избранников за то, что они обратили внимание на страдания маленьких россиян только сейчас.

«А почему раньше не наказывали? Почему только сейчас засуетились, когда их бабло наворованное в опасности?», - резко высказалась контент-редактор Pozneronline.ru Тамара Дейкина в Фэйсбук.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter