Ксения Собчак разрушила памятник культуры, сделав из него гламурный ресторан

Ксению Собчак заставят раскошелиться на 3 миллиона долларов. В другом случае, теледива потеряет свой ресторанный бизнес. Ксению Собчак могут обязать отреставрировать дом на Тверском бульваре. Именно там находятся ее ресторан «Твербуль» и кафе «Бублик», а когда-то это был флигель усадьбы Римских-Корсаковых. В советское время дом был признан памятником культуры, а затем чудесным образом исключен из реестра культурного наследия и отдан под общепит Собчак, которая арендует его на совместных правах с компанией Ginza Project.

Теперь зданию хотят вернуть прежний статус. Если это произойдет, то журналистка - бизнесвумен должна будет провести реставрацию здания, в котором уже ничего не осталось от прежнего флигеля или распрощаться со своим ресторанным бизнесом.

Стоит отметить, что до исключения здания из реестра памятников культуры в 2009 году, его реставрация оценивалась в 3,1 миллион долларов. Специалисты утверждают, что переделки в здании начались еще до въезда в него "Твербуля", однако, отвечать за "реконструкцию" кому-то придется.
Ксения СобчакКсения Собчак
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter