Квартиру Владимира Высоцкого сдают за 4000 долларов в месяц

Сколько почитателей таланта великого поэта так никогда и не смогут войти в музей Высоцкого на Малой Грузинской, 24! Мечты об этой пристани таланта постепенно превращаются в грезы.

А ведь именно на Малой Грузинской Владимир Высоцкий жил, творил, любил! Здесь собирались лучшие представители творческой интеллигенции: Станислав Говорухин, Эдуард Володарский, Всеволод Абдулов, Василий Аксенов, Белла Ахмадуллина, Александр Митта и многие другие. В этой же квартире Владимир Семенович сделал последних вздох в своей жизни.
Вот такие большие компании принимали у себя Владимир Высоцкий и Марина Влади!Вот такие большие компании принимали у себя Владимир Высоцкий и Марина Влади!
Многие поклонники Высоцкого надеялись, что к потрясающе энергетическому месту будет все-таки проложена народная тропа, но, оказалось, что по закону невозможно сделать музей на восьмом этаже жилого дома. Только наследники могут решать, как поступить с этой квартирой. Никита Высоцкий довольно долгое время утверждал, что квартира не продается, она требует ремонта, там старые коммуникации, ветхие трубы… Но как же это соблазнительно – сдать квартиру в Москве, да еще квартиру с такой историей! Оказалось, что квартира сдается уже с лета прошлого года. По сообщению одного столичного агентства недвижимости известно, что в аренду квартира была выставлена еще в апреле 2012 года, а потом – в июле - ее сдали на год. Кстати, квартира отлично отремонтирована. Прежнюю планировку сохранили. Мебели и вещей в квартире не было. Сдавалась эта квартира впервые.
Бесценные рукописи ВысоцкогоБесценные рукописи Высоцкого
За квартиру запросили немалую сумму – 125 000 рублей (это приблизительно 4 000 долларов). И это без наценки за раритетность стен! Но замечательная трешка стоит того! Из окон открывается вид на католический собор. Совсем рядом станция метро Краснопресненская. Площадь квартиры – 115 кв.м.
Кровать, на которой Высоцкий умерКровать, на которой Высоцкий умер
Такое положение дел в отношении святыни не может не возмущать пользователей Интернета: «Неужели в России не нашлось здравого смысла, чтобы сохранить квартиру нетронутой? Никитка, ты Никитка. Почистить бы тебе физиономию за твои дела!» (Юрий Загрийчук).
Сын Владимира Высоцкого НикитаСын Владимира Высоцкого Никита
Если вы решитесь снять квартиру Высоцкого, прислушайтесь к совету редакции Uznayvse.ru: начинайте активно копить деньги, ведь жилье сдавалось на год. И с августа квартира будет свободна.
Передача на НТВ о квартире Высоцкого
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter