Квентин Тарантино сегодня отмечает свой 50-летний юбилей

27 марта исполнилось 50 лет Квентину Тарантино – известному режиссеру, актеру, сценаристу и гениальному продюсеру, который открыл совсем новую эпоху в мировом кино.

Квентин родился в Ноксвилле, штат Теннеси. Его жизнь с самого начала была очень тесно связана с кино. С 8 лет он посещал кинотеатр под открытым небом, не пропускал ни одной картины.

В 16 лет он бросил школу, устроился в видеоархив на работу. Это был просто настоящий рай для киномана. Квентин получил неограниченный доступ совершенно ко всему наследию всего мирового кино.
Квентин Тарантино отмечает свой 50-летний юбилейКвентин Тарантино отмечает свой 50-летний юбилей
И в то же время он ходил на курсы актерского мастерства. И он понимает, что интересный и необычный сюжет – это основа успешного фильма. Поэтому в 1986 году Квентин Тарантино написал свой сценарий, по которому снял любительскую картину «День рождения моего лучшего друга». Этот фильм не был закончен, но зато было начало уже положено.

Потом он перебирался в Голливуд – еще ближе к своей мечте. Он написал сценарии к фильмам «Прирожденные убийцы» и «Бешеные псы».

Премьера фильма «Бешеные псы» состоялась в 1992 году, о Тарантино заговорили многие критики, а фильм приобрел большое количество поклонников.

А премьера «Криминального чтива», вышедшая в 1994 году, произвела просто эффект взорвавшейся бомбы. Фильм получил «Оскара» именно в категории «Лучший сценарий», а также «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

В 2003 году Тарантино напомнил о себе новым другим фильмом – «Убить Билла». Картина тоже взорвала кинематограф, собрав громадные суммы в своем прокате. Тарантино не женат, у него нет детей – всю жизнь он посвятил только искусству.
Тарантино ради искусства пожертвовал семьейТарантино ради искусства пожертвовал семьей
Один из блогеров Твиттера Эма пишет: «Квентин Тарантино снимает великолепные фильмы, поэтому у него есть поклонники во всем мире».

По мнению редакции uznayvse.ru, фильмы Тарантино сегодня пользуются огромной популярностью. Желаем любимому режиссеру скорее объявить о начале его новых съемок!
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter