Леонид Ярмольник пригрозил «Гражданской платформе» своим уходом

Актер Леонид Ярмольник заявил о том, что он выйдет из состава партии «Гражданская платформа», если из нее исключат Андрея Макаревича.

Ранее девять региональных отделений партии обратились в Федеральный гражданский комитет «Платформы» с требованием об исключении Макаревича из состава партии за его высказывания. Заседание ФГК должно состояться 13 марта, и если члены комитета примут решение об исключении музыканта из рядов партии, то Ярмольник собирается тоже ее покинуть.

По мнению Ярмольника, в случае исключения Макаревича «Гражданская платформа» лишится тех принципов, ради которых актер готов «терять время». В то же время, артист отметил, что приложит все силы для того, чтобы Макаревич остался в партии. Ярмольник подчеркнул, что ГП – партия «свободных, талантливых людей», а значит – «если не согласен кто-то с мнением Макаревича, то в нормальном обществе, в нормальной компании это только предмет для обсуждения и спора».
Ярмольник будет добиваться, чтобы Макаревича не выгнали из «Гражданской платформы»Ярмольник будет добиваться, чтобы Макаревича не выгнали из «Гражданской платформы»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в прошлом году Макаревич попал в опалу, после того как выступил на Украине перед беженцами. Российские СМИ растиражировали сообщения о том, что он пел для украинских солдат.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter