Лидер System of a Down поддержал участников акций протеста в Ереване

Фронтмен американской рок-группы System of a Down Серж Танкян высказался в поддержку протестующих, которые вышли на улицы Еревана.

Музыкант армянского происхождения также осудил действия властей, которые предприняли активные попытки разгона демонстрантов. По его словам, полиция могла бы действовать мягко, но вместо этого применила против толпы водометы, а также задержала ряд журналистов. Танкян считает, что протесты не имеют под собой политической подоплеки, а связаны с «системной экономической маргинализацией большой части армянского населения».
Серж Танкян осудил власти Армении, которые жестоко подавляют акции протестаСерж Танкян осудил власти Армении, которые жестоко подавляют акции протеста
Редакция uznayvse.ru напоминает, что массовые протесты в Ереване и других армянских городах связаны с решением Комиссии по регулированию общественных услуг о том, что с 1 августа тарифы на электроэнергию заметно поднимутся. Протестующие потребовали отменить это решение и пересмотреть тарифы, а затем стали требовать встречи с президентом страны, отказываясь покидать площадь Баграмяна.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter