Любимый сын Касаткиной не захотел оплачивать ее похороны

Заслуженную артистку СССР, всю жизнь отдавшую Театру Армии, похоронили с воинскими почестями.

Близких друзей актрисы расстроило то, что ее сын Алексей распорядился никого не пускать в церковь при Новодевичьем кладбище, где отпевали покойную.

«Впервые с таким столкнулись, - вздыхает помощник режиссера Лия Шкирматова. - В храм позволили пройти только нескольким родственникам. Обычно помолиться за душу усопшего приглашают даже посторонних. А перед нами - коллегами и товарищами Касаткиной - захлопнули двери храма и выставили военную охрану. Пришлось больше часа ждать на улице, чтобы потом проститься с Людмилой Ивановной уже около ее могилы».

- Сын, изолировавший родителей от всех друзей и близких, не потратил на похороны ни копейки, - уверяет помощник режиссера Лия Шкирматова. - Колосова провожали в последний путь за счет «Мосфильма», а похороны Касаткиной оплатило Министерство обороны. Думаете, почему супруги закончили свои дни не дома, а в больнице? В клинике они лежали тоже бесплатно: два народных артиста имели на это законное право. Их банковские карточки, куда поступали пенсии и театральная зарплата Людмилы Ивановны, тоже оставались у Алексея. Родители всегда были готовы отдать все сыну.
Людмила Касаткина с мужем и сыномЛюдмила Касаткина с мужем и сыном
Редакция сайта "uznayvse.ru" всегда будет помнить о заслугах актрисы.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter