Мадонна назвала приговор Pussy Riot пародией

Мадонна заявила, что приговор Pussy Riot бесчеловечен и выступила против осуждения девушек на два года.

Недавно выступавшая в России певица Мадонна на своем сайте официально заявила о том, что возмущена тем, какой приговор суд вынес трем участницам группы Pussy Riot. Она назвала решение судьи "слишком жестоким" и написала: "Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, по которому они осуждены на два года исправительной колонии за 40-секундное выступление, в котором они выразили свои политические взгляды. Приговор, по сути, бесчеловечен".

Мадонна пошла еще дальше и разместила в Интернете призыв: "Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Я призываю всех в России отпустить Pussy Riot на свободу". Ранее певица говорила, что саму акцию осуждает: "Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм - это место, которое для многих людей значит слишком много. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью".
В Москве проходят акции в поддержку девушекВ Москве проходят акции в поддержку девушек
Мадонна не одинока в своем возмущении, аналогичным образом уже высказались Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит, Денни де Вито, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, вдова Джона Леннона Йоко Оно, бывший участник Beatles Пол Маккартни. Всех их охотно слушают на всем пространстве бывшего СССР... но к их словам не прислушиваются. Это понятно - большинство охотно покупает билеты на концерт подобных звезд мировой величины, но к текстам не прислушивается, поскольку не владеет языком, на котором исполняются песни. Приговор Pussy Riot осудила канцлер Германии Ангела Меркель.
Из зала судаИз зала суда
В блогах ведется активное обсуждение приговора, общественность разбилась на два лагеря. "Если бы они учинили те же действия у той же Мадонны дома,понравилось ли бы ей это?", - задает риторический вопрос в обсуждении в ЖЖ Яна. Известный художник Андрей Бильжо в своем блоге резюмировал: "Это приговор всем, кто по-другому думает, по-другому чувствует...".

Остается дождаться дальнейшего развития событий - уже известно, что адвокаты пообещали оспорить приговор в вышестоящих инстанциях.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter