Максим Галкин научил Жерара Депардье жизни

Максим Галкин написал 64-летнему Жерару Депардье открытое письмо.

В письме Максим Галкин представился как юморист и телеведущий. Он поприветствовал «бегущего от налогов» актера: «Добро пожаловать в наш налоговый рай!».

Напомним, что Депардье уже заявил, что если бы он «хотел убежать от налогов, то сделал бы это давным-давно». Всего в послании Галкина содержится пять «дружеских советов по проживанию в России». Под конец Максим предлагает провести дополнительный ликбез.
Максим ГалкинМаксим Галкин
Прежде всего шоумен сетует на низкое качество продуктов в российских магазинах, причем даже в дорогих. «Поначалу еду Вам надо возить самолетами из Франции, особенно мясо, сыр и яйца». Во-вторых, Галкин не рекомендует выпивать с нашими губернаторами и покидать мероприятия чуть раньше, чем того требует приличие. В-третьих, не стоит садиться за руль после приемов с попойками, однако «у нас с полицейским можно договориться», замечает он. Четвертым пунктом Максим рекомендует отказаться также от охоты, так как российские чиновники «любят с вертолета пострелять зверей из Красной книги». А такая забава может не понравиться Брижит Бардо «и не согласится составить Вам компанию, а значит, будет скучно». В-пятых, предупреждает он французского актера, во время съемок в кино и на телевидении будет холодно зимой и жарко летом, в павильонах душно, а в клозетах грязно.
Жерар Депардье с новым русским паспортомЖерар Депардье с новым русским паспортом
Блоггер No Fate пишет в Твиттере: «Я знаю: есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!».

Замечу, что странный выпад Галкина произвел крайне неприятное впечатление. Мне так и осталось непонятно, чем он был вызван - Максим и сам отдыхать предпочитает за рубежом, а в деревеньке Грязь устроил себе свое собственное, индивидуальное королевство. Так чем ему не угодил Депардье?
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter