Михаил Пореченков назвал себя самым страшным врагом Украины

Российский актер Михаил Пореченков прокомментировал сообщения о том, что на Украине его объявили в розыск.

Актер в шутку назвал себя самым страшным и ужасным врагом Украины и подчеркнул, что эти новости его не пугают: «Никакого расстройства. У меня прекрасная страна, в которой я живу».

Украинская сторона обвиняет Пореченкова по статье «Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека». 30 октября прошлого года актер приехал в Донецк, чтобы представить свой новый фильм «Поддубный», после чего отправился на позиции сепаратистов в донецком аэропорту, где ему дали пострелять из крупнокалиберного пулемета. Видеозапись этого инцидента вызвала крупный скандал, так как на актере во время стрельбы была надела каска с надписью «пресса». После этого Пореченков в интервью давал различные комментарии относительно произошедшего. Он то заявлял, что стрелял холостыми патронами, то говорил о том, что стрелял по мишеням.
Михаил Пореченков назвал себя самым страшным врагом УкраиныМихаил Пореченков назвал себя самым страшным врагом Украины
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Московский союз журналистов и вообще многие работники СМИ осудили поступок Пореченкова, отметив, что он поставил под угрозу жизни журналистов, работающих на востоке Украины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter