Михаил Шуфутинский рассказал, как построил шикарный дом

У певца есть дом в Америке, но живет он в России. Шуфутинский рассказал, как строил собственный дом в Подмосковье.

Михаил рассказал, что дизайном дома занимались он и один архитектор. Стиль дома звезды – классика. Но все дело в том, что архитектор, что работал над этим проектом, в большей степени именно строитель, чем дизайнер. И поэтому он ездил в Эрмитаж, другие питерские музеи, где и черпал идеи. Потом их и предлагал Шуфутинскому. Кстати, сегодня, любая профессиональная архитектурная мастерская, которая занимается проектированием и строительством домов, особняков, окажет услуги дизайна интерьера квартир, домов, бутиков, салонов, офисов и ресторанов.
Дизайном дома занимались Михаил Шуфутинский и один архитекторДизайном дома занимались Михаил Шуфутинский и один архитектор
Стало известно, что поселок, в котором живет знаменитость, небольшой. С соседями Михаил дружит. Он, оказывается, совсем не собирался строить дом в Подмосковье. Но вот однажды певец был в гостях у одного приятеля, который жил там. Михаил Шуфутинский рассказывает: «Мне понравилось это место: лесистое, птицы поют, девять километров от МКАДа, «Внуково» рядом. А друг сказал, что тут участок продается. Тогда я отправил помощника, он выяснил все. Оказалось, что продавал участок пожилой мужчина, который собирался переезжать в город к дочери. Цена была недорогая, мы, конечно, сговорились. А потом пару лет участок пустовал – я никак не решался строить, и вообще я не знал, что с ним делать. Однако, все-таки построил дом».

«Мы вместе выбирали, пробовали, прикидывали. Я на решения весьма скор. И как только понравилось что-то, я стараюсь долго не думать», - говорит артист. Строился дом три года. Михаил приезжал на стройку в неделю по несколько раз, делал фото, старался запечатлеть процесс стройки от первого и до последнего кирпичика.

Дом получился теплоемкий, зимой не приходится его дополнительно обогревать. Он отлично держит тепло – толщина стен составляет 80 сантиметров. А летом в доме звезды шансона прохладно, есть система кондиционирования. Во дворе имеется большой гараж. А над гаражом находятся трехкомнатные апартаменты для прислуги певца. Есть даже отдельный дом для охраны.
У певца есть дом в Америке, но живет он в РоссииУ певца есть дом в Америке, но живет он в России
Один из блогеров Твиттера Наталия пишет: «Прекрасный дом у знаменитости».

По мнению редакции uznayvse.ru, Шуфутинский очень любит свой дом и семью. Об этом певец не раз рассказывал. Например, со своей женой он прожил 42 года, сохранив любовь до сегодняшнего дня.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter