Михаил Задорнов взялся доказать, что русские не второсортный народ

Известный юморист готовится снять всенародное кино «Рарог. Полёт сокола». Михаил Задорнов не стал просить денег и у правительства, телеканалов и спонсоров. Он попросил помощи у россиян, и многие активно откликнулись на его призыв. Уже собрано больше миллиона рублей, как говорит сам юморист – 100 рублей и то хорошо.

Фильм будет посвящено тому, «как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!».

- Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта. Когда я слушал его речь, я не верил своим ушам: ведь он повторил почти слово в слово то, что писал «отец русской истории» немец Шлёцер, на труды которого ссылались даже Гиммлер с Гитлером, называя славян второсортным народом. Доказательством того, что наш патриарх неправ, служат сегодняшние археологические раскопки, сказания, легенды, пословицы-мудрости и наш родной язык, вобравший в себя множество других языков и наречий. Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить, - пишет в своем ЖЖ Михаил Задорнов.
Михаил Задорнов снимет фильм про настоящих славянМихаил Задорнов снимет фильм про настоящих славян
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter