Михаилу Шацу исполняется 45 лет

7 июня у известного телеведущего, семьянина и подкаблучника юбилей.

В канун праздника, Михаил дал интервью. Приводим интересные выдержки из него.
На фото: Михаил ШацНа фото: Михаил Шац
- Про вас говорят, что вы идеальный семьянин и подкаблучник. Боретесь со своей подкаблучностью?

- Не люблю слова «идеальный». Ничего идеального в своей жизни я не видел. И как могу бороться с подкаблучностью, если я подкаблучник? Если бы был независимым, волевым человеком, то, наверное, боролся бы с этим явлением. А так... Смирился.

- Вам дали премию «за выдержку в браке». Как добиться такой выдержки?

- Сейчас уже мы с Татьяной можем ещё три года добавить к той выдержке, за которую нам дали премию. Знаете, как выдерживают вино? Его просто не трогают. Это идеальный рецепт: всё оставить как есть. Иногда надо отдыхать друг от друга. Мы так и делаем, и у нас неплохо получается, раз мы ещё вместе.

- Вы единственные, кто остались на ТВ из «ОСП-студии»... Вам самому не хотелось бросить шоу-бизнес и вернуться к профессии врача?

- Если наших бывших коллег нет на ТВ, это не значит, что мы единственная успешная пара из этого проекта. А про возвращение в первую профессию я, кстати, задумывался. Но возможен ли такой вариант - большой вопрос. Хотя медицинские навыки у меня до сих пор сохранились: могу делать уколы, могу писать, как врач, так, чтобы ничего невозможно было прочитать.

- Кстати, многих давно интересует вопрос: почему врачей так тянет в шоу-бизнес?

- По-моему, их тянет не меньше, чем учителей и других бюджетных работников. И, как мне кажется, определённая логика в этом стремлении есть…