Михай Волонтир был безумно влюблен в Елену Проклову

Актриса стала для Будулая очень близким человеком. Все знают про двух великих женщин в судьбе «цыгана», роль которых в его жизни трудно переоценить. Это, конечно же, его законная жена, верная спутница и главная помощница в дни его страданий, редкая по своим душевным качествам женщина с редким именем Ефросинья Алексеевна. Второй ангел-хранитель – это партнерша Волонтира по фильму «Цыган» Клара Лучко. Когда Михай Волонтир ослеп и не было средств на операцию, Клара Лучко кинула клич по всей Руси – и необходимая сумма была собрана, операция сделана, зрение спасено!
На фото: Михай ВолонтирНа фото: Михай Волонтир
Есть еще одна женщина, хорошо известная всем, покорившая сердце Будулая, но мало кто знает ее имя. Речь идет об актрисе и ведущей Елене Прокловой. Елена Проклова успешна в карьере и счастлива в семье. Обожает свою дочку, любит сад, рыбалку, охоту. Отдых в Карелии, в этом озерном лесном краю, - самое любимое занятие для семьи Елены Прокловой. И, может быть, услышав иногда имя Михая, Елена с трепетом вспоминает их нежные чувства, озарившие когда-то радугой их жизнь. Как же это было?

В 1983 году в Молдавии снимался художественный фильм «Будь счастлива, Юлия!» Волонтир и Проклова сыграли в нем бездетную пару – медсестру Юлию и бригадира Раду. И, как это нередко бывает, чувства из фильма перекочевали в жизнь: Елена Проклова и Михай Волонтир не на шутку увлеклись друг другом. Вот как рассказал об этом оператор фильма Валентин Белоногов: «Это выглядело как джентльменские ухаживания. Но чувств не скроешь, все было понятно. Поскольку фильм снимали в 50 километрах от Кишинева, Михай и Елена жили в гостинице. Как-то проведать мужа приехала Ефросинья. Разразился жуткий скандал. Через полгода Михай и Елена расстались. Помню, на радио «Свобода» о картине сказали: «Этот фильм сдернул одеяло с советской семьи. Впервые показали советскую семью, в которой любовь втроем». Ефросинья Алексеевна даже имени Прокловой слышать не хочет». Супруга Волонтира так и говорит по сей день об Елене: «Эта объезженная Проклова с силиконовыми губами. Она не помнит, когда родилась и кто ее родители...».

В социальных сетях идет активное обсуждение этого артистического романа. Мнение фанатов Прокловой лучше всех выразил юзер с простым ником Вася: «Проклова - роскошная женщина, немудрено, что у молдавана крышу снесло».

Сейчас Михай Волонтир отчаянно борется за свою жизнь. Редакция Uznayvse.ru желает народному любимцу победить серьезную болезнь и вновь радовать своих близких и всех поклонников бесконечно открытой, задорной, покоряющей мир улыбкой.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Надежда Потапова
    И перед Е.Прокловой, и перед Михаем Волонтиром трудно устоять.....была влюблённость - однозначно, а насчёт романа - знали только Михай и Елена...... А Ефросинью можно понять....иметь в мужьях такого красавца - это хлопотно ...она то сама далеко не красавица, ревность к красивым актрисам - это естественно....