Минкультуры выложит запрещенный фильм «Номер 44» в интернет

Российские зрители смогут посмотреть снятый с проката фильм «Номер 44» в интернете.

Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Премьера картины, повествующей об охоте на убивающего детей маньяка, была запланирована на 17 апреля. Действие картины разворачивается в 1952-53 годах, а главный герой работает в вымышленной силовой структуре под названием НГБ. До того, как начать поиски маньяка, он занимается поимкой «врагов народа». Фильм основан на популярном романе Тома Роба Смита. Главные роли в картине исполняют Том Харди и Гэри Олдман.

«Мы и не думали скрывать от народа данное произведение мирового кинематографа», – отмечает Мединский. По его словам, у группы граждан «зародились подозрения», что их лишают «чего-то прекрасного».
Мединский: власти не планируют лишать людей картины «Номер 44»Мединский: власти не планируют лишать людей картины «Номер 44»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Минкультуры обвинило авторов картины в искажении исторических фактов. По мнению представителей ведомства, показывать такой фильм накануне 70-летнего юбилея победы в ВОВ неэтично.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter