Минская родственница Владимира Высоцкого рассказала о предках поэта

Надежда Высоцкая поделилась белорусскими страницами из истории семьи.

Надежда Федоровна Высоцкая является профессором Белорусского государственного университета, доктором искусствоведения. Такая громкая и обязывающая к соответствию фамилия – не случайное совпадение.
История рода Высоцких всегда будет интересна поклонникам поэтаИстория рода Высоцких всегда будет интересна поклонникам поэта
Обладательница громкой звездной фамилии – дальняя родственница Владимира Высоцкого. Мама Надежды Высоцкой приходится поэту троюродной теткой. Лауреат государственной премии Республики Беларусь Надежда Федоровна Высоцкая занялась составлением генеалогического древа своей семьи.
История семьи - в интерьереИстория семьи - в интерьере
Вот как она рассказывает сама о том, что ей удалось узнать: «Я сделала такую генеалогию, которую выверила по архивным документам и по всяким всевозможным публикациям. Значит, Шлион Гершевич – это прапрапрадед, его отец – Герш. И мой дед Сидор (и еще был Павел, их было трое) – родные братья. У этого Сидора было две дочери: одна Люба, а вторая – Анна. Вот Анна – это моя мама. А во главе всего стоит Хомка. А вот этот Хомка – это отец Герша, Сидора, Павла. И этот Хомка как раз происходит из Белосточины. Вот это Гобята, потом Шлиман, Герш переезжает в Беларусь».
Составлено генеалогическое дерево британской королевской семьиСоставлено генеалогическое дерево британской королевской семьи
Инетовские остряки не обходят стороной тему истории семьи. Вот какие анекдоты на эту тему гуляют по Сети.

- Дорогой, ты знаешь своё генеалогическое дерево?
- Знаю - дуб.
- Поняла, расти дальше! =)


Пьеро - Мальвине:
- И что ты нашла в этом Буратино?
- Он - настоящий аристократ!
- Этот неотесанный чурбан?
- Ах, ты ничего не понимаешь! Он сам уверял меня, что имеет прекрасное генеалогическое древо!
Каждому человеку интересно узнать, кто был его предкамиКаждому человеку интересно узнать, кто был его предками
Новоиспеченный техасский миллионер сообщил своему другу, что нанял специалиста, дабы тот воссоздал ему его генеалогическое древо.Спустя некоторое время он сокрушался:
- Представляешь, этот парень раскопал все документы из прошлого моей семьи, и теперь мне приходится платить ему только за то, чтобы он держал язык за зубами!

Сохраняйте историю своей семьи - ведь это же частичка истории всей страны! И тогда ваши дети, в этом редакция Uznayvse.ru уверена на сто процентов, будут с благодарностью вспоминать того, кто собрал все звенья истории ваших предков с одну цепочку времен.
Городок - Генеалогическое древо
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter