Мирей Матье обвинила российский телеканал в цензуре

Скандалом закончился приезд Мирей Матье в Москву на церемонию открытия фестиваля «Спасская башня».

Французская звезда предъявила претензии телеканалу «ТВ-Центр». Мирей Матье возмущена тем, как сотрудники «ТВ-Центр» отредактировали ее интервью. Речь идет о конкретном вопросе.

Матье был задан вопрос о панк-группе Pussy Riot и о том, как она оценивает акцию группы в храме Христа Спасителя.

- Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие, - ответила певица.
Мирей МатьеМирей Матье
После этого французская общественность обвинила Мирей Матье в солидарности с российскими властями. Певица утверждает, что ее фраза о прощении «для этих трех молодых девушек» была вырезана из эфира.

На «ТВ-Цетр» уже признали свою ошибку, подтвердив, что Матье произносила слова с просьбой о прощении участниц Pussy Riot, однако, случилось недоразумение. Молодая журналистка, бравшая интервью, самостоятельно вырезала их из текста. Руководство телеканала обещало дать в эфир неотредактированное интервью, а недобросовестную журналистку отстранить от эфиров.
Мирей Матье. Интервью ТВ-Центр
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter