Мишель Тело и другие латиносы, заставившие весь мир танцевать

Топ-5 самых знаменитых латинских танцевальных мелодий за последние 30 лет.

Мишель Тело, бразильский исполнитель всего за 11 месяцев набрал 350 миллионов просмотров на youtube. В настоящее время музыкант занимает первые места в чартах почти всех стран, включая и Россию. Его песня "Ai Se Eu Te Pego" стала феноменально популярной в этом году благодаря Интернету.
Ai Se Eu Te Pego
В последние 30 лет латиноамериканские исполнители стали законодателями моды на танцевальные треки. Первой ласточкой экспансии Южной Америки стала легендарная песня группы "Каома" Lambada, которая стала культовой еще в СССР.
lambada
В середине 90-х годов всех поразила "Масarena" от также малоизвестной группы "Los del Rio". Особенное обаяние этой песне придавало то, что ее пели два пожилых мужчины. Зато эта песня стала очень популярна в России, в том числе, благодаря удачному римейку от Сергея Минаева.
macarena
В начале 2000-х годов на мировой рынок вышла песня "Samba di Janeiro" от группы Bellini, которая так же покорила мировые чарты и получила множество поклонников в России.
samba di janeiro
В 2010 году сердца поклонников футбола покорила песня колумбийской красавицы Шакиры "Waka Waka", в которой талантливо соединились латинские, американские и африканские мотивы. Шакира в тот момент уже была подругой защитника сборной Испании Херарда Пике, но в клипе постаралась отдать должное всем знаменитым футболистам.
waka waka
Автор: Cерафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter