Многие рок-музыканты не умеют играть на гитаре

Три аккорда было достаточно для известности.

На одном из музыкальных форумов не так давно темой дня стало то, что, оказывается, многие лидеры известных групп совершенно неважно играют на гитаре. Знают от силы несколько аккордов и при этом в свое время завоевали поклонников. Среди них, к примеру, лидер группы «Сплин» Александр Васильев, Вячеслав Бутусов. Конечно, на гитаре эти люди играют, но виртуозами игры их не назовешь. Собственно, это им и не нужно. Великий бард Булат Окуджава тоже знал всего несколько аккордов, но его песни знает и любит не одно поколение любителей авторской песни.

Для многих гитара-любимый музыкальный инструмент, который просто помогает скрасить минуты одиночества, реализовать накопившийся творческий потенциал. Каждый, кто хоть немного играет на гитаре, пробует подбирать мелодии и сочинять собственные песни. Недаром гитару зовут «подругой». Самое главное хорошо знать, какая именно гитара вам нужна и какую цель, играя на гитаре, вы преследуете. Кто-то хочет научиться профессионально играть на гитаре, а кто-то просто - петь песни в походе.

А что касается умения и неумения играть на гитаре известными музыкантами, то они сами говорят, что для хорошей песни иногда достаточно знания трех аккордов. Часто чем проще мелодия, тем она более популярна и запоминаема. Впрочем, на нашей эстраде имеются и настоящие виртуозы гитарной игры. Это, к примеру, Виктор Зинчук. Он даже застраховал свои руки - так он их ценит. Однако одно дело - исполнять на гитаре «Полет шмеля» и другое дело петь песни Виктора Цоя или «Сплинов».
Сплин Романс
«А все самые популярные песни под гитару от известных групп - очень просто исполняются. Поэтому их так любят и знают все», - пишет обитатель форума.

В редакции uznayvse.ru всем желают побольше хороших песен и обязательно научиться хотя бы нескольким аккордам.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter