Мосгордума не хочет давать разрешения на установку в Москве памятника Леннону

Предложение об установке в Москве памятника знаменитому британскому музыканту было отклонено комиссией по монументальному строительству при Мосгордуме.

Инициатором установке в российской столице памятника Джону Леннону выступил некий Андрей Голубев. По его словам, эту идею поддерживает «вся творческая интеллигенция и музыкальная общественность» . В то же время, члены комиссии не согласились с ним. Так, глава комиссии Лев Лавренов заявил, что предложение об установке памятника Леннону является просто данью моде. По словам депутата, Мосгордуму долгое время «уламывали» дать согласие на установку памятника Виктору Цою, но монумент в итоге не был установлен. «Мода прошла», – отмечает Лавренов.
Комиссия Мосгордумы отказалась давать согласие на установку памятника ЛеннонуКомиссия Мосгордумы отказалась давать согласие на установку памятника Леннону
В то же время, редакция uznayvse.ru хочет отметить, что памятники знаменитому музыканту установлены во многих городах мира, так как Леннона знают и любят во всех странах. Напомним, один из основателей группы The Beatles был застрелен в 1980 году в Нью-Йорке.
Памятник Джону Леннону у клуба Cavern в ЛиверпулеПамятник Джону Леннону у клуба Cavern в Ливерпуле
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter