Мосгорсуд отклонил жалобу Ксении Собчак о возврате денег

Журналистка снова проиграла. Московский городской суд подтвердил решение Басманного суда столицы, который разрешил СК не возвращать Ксении Собчак деньги, которые были изъяты в ходе обыска ее квартиры в начале июня текущего года. По делу о беспорядках на Болотной площади у телеведущей изъяли около полутора миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

На сегодняшнем заседании судом было заявлено, что вопрос о возврате денег лежит не в компетенции судебных органов, а в ведении следствия. Адвокат Собчак Генри Резник считает отказ вернуть деньги признаком того, что правоохранительные органы уже присвоили их часть себе.

Ксения Собчак предвидела именно такой исход судебного заседания. Об этом она сообщала в своем Твиттере. После возвращения из Мосгорсуда теледива написала гневный твит, назвав сотрудников СК налетчиками.

- Деньги не вернули. Мосгорсуд подтвердил решение Басманного правосудия. Они хоть объяснят, на каком основании конфискат или даже не запарятся? Обвинений нет, денег тоже. Реально налетчики.
Ксения СобчакКсения Собчак
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter