На могиле Людмилы Гурченко установили памятник

Новодевичье кладбище стало местом сбора всех тех, кто любил великую актрису.

Коллеги, друзья и фанаты Людмилы Гурченков субботу, 4 августа 2012 года, вновь пришли к ее могиле, месту поклонения её памяти. Элита артистического мира Москвы собралась на открытие памятника всенародно любимой актрисе.
Людмила Гурченко скончалась 30 марта прошлого года в возрасте 75 летЛюдмила Гурченко скончалась 30 марта прошлого года в возрасте 75 лет
Когда-то неизвестная харьковская девчонка приехала покорять этот город с аккордеоном наперевес, блеском в глазах и огромной жаждой славы. И ведь все мечты исполнились! Народные любимцы и совершенно простые люди – всех собрала огромная любовь к актрисе у места ее захоронения. Людмилы Гурченко не стало в марте прошлого года, ей было 75 лет.
Субботний день на Новодевичьем кладбище выдался солнечнымСубботний день на Новодевичьем кладбище выдался солнечным
Двухметровый монумент с серым каменным основанием – детище скульпторов Юрия Хоровского и Юрия Шабельникова. Черный гранит и белый мрамор символизируют разноплановость талантов Людмилы Гурченко. С одной стороны памятника можно увидеть хрупкую фигуру актрисы в длинном платье. Грациозный поворот головы, рука, прижатая к груди, внутренний нерв во всем – это делает образ настоящим, узнаваемым. С другой стороны на памятнике написаны слова Людмилы Гурченко: «Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас! Спасибо за то, что вы пришли!».
Авторы скульптурной композиции - Юрий Хоровский и Юрий ШабельниковАвторы скульптурной композиции - Юрий Хоровский и Юрий Шабельников
А пришли самые близкие люди: дочь Мария Королева с внучкой Тасей, муж Сергей Сенин, режиссер Эльдар Рязанов, актеры Александр Ширвиндт, Армен Джигарханян, стилист Сергей Зверев, певец Шура и многие другие.

На церемонии вспоминали, какой была Людмила Гурченко - талантливой во всех жанрах, яркой, блистательной и неповторимой. Друзья пели песни, читали стихи… А вот и один из самых интересных отзывов об этом событии с полей Интернета: «Красивый памятник. Но памятник в сердцах теплее да вечнее стократно» (Mahno). Действительно, человек жив, пока жива память о нем.
Памятник Людмиле Гурченко
Редакция Uznayvse.ru с благоговением склоняет головы в память о покоящейся с миром актрисе. Нам так не хватает ее лирических песен и новых ролей, ее уникального смеха и неповторимой пластики танца, ее чертовщинки и задора!..
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter