Не стало легендарного театрального режиссера Петра Фоменко

Режиссер скончался в Москве в возрасте 80-ти лет.

Петр Фоменко - признанный театральный режиссер и педагог России. На момент смерти ему шел 81 год. За свою жизнь он создал более 60 спектаклей в театрах Ленинграда, Москвы, Вроцлава, Тбилиси, Зальцбурга и Парижа. Огромную известность принесла ему знаменитая «Мастерская Петра Фоменко», руководителем которой он был. Сейчас это один из самых известных театров Москвы.
Здание театраЗдание театра
С 1977 по 1981 год Фоменко работал главным режиссером Ленинградского театра комедии и выпустил такие спектакли, как «Этот милый старый дом», «Старый Новый год», «Мизантроп», «Лес» и другие. Все его работы были очень яркими и славились блестящим актерским ансамблем. В 1981 году Фоменко возвратился в Москву и ушел в педагогику. Он начал преподавать в ГИТИСе, создавая со студентами новые спектакли.
Мастерская Петра ФоменкоМастерская Петра Фоменко
В 1992 году Петру Наумовичу Фоменко было присвоено звание профессора Российской академии театрального искусства (РАТИ). В 1993 году актерско-режиссерский курс мастера (набор 1988 года) получил статус театра, Фоменко стал его художественным руководителем.

О дате похорон режиссера пока не сообщается.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter