Никита Михалков и РПЦ заняли жесткую позицию относительно гей-браков

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Александр Волков встретился сегодня с журналистами и изложил взгляды Русской Православной Церкви по вопросам однополых браков и не только.

Не далее как вчера патриарх Кирилл в проповеди после литургии в день празднования иконы Божией Матери «Казанская» сказал: «В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями: в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом… Те, кто, следуя голосу совести, борются с такими навязанными меньшинством законами - подвергаются репрессиям», добавил он. «Там, где в результате свободы выбирается грех - там смерть, там террор, там диктатура», которая, в результате, приводит к потере человеком собственной личности и полному его подчинению низменным животным инстинктам, - интонировал патриарх, добавив, что подобная ситуация является «очень опасным апокалипсическим синдромом».
Патриарх Кирилл всегда считал однополую любовь жуткой бесовщинойПатриарх Кирилл всегда считал однополую любовь жуткой бесовщиной

Александр Волков утверждает, комментируя общественный резонанс, который создала указанная проповедь патриарха, что публичный протест христиан против агрессивного насаждения нетрадиционных ценностей - отражение серьезных опасений, сложившихся в нашем обществе. «Есть в наших людях осознание того правильного и естественного, что должно составлять основу обществу», - отмечает он. Подобная позиция РПЦ, что, по их мнению, гомосексуалист в России не скоро сможет позвонить по объявлению типа «Адвокат по семейным делам».
Никита Михалков заявил, что однополая любовь портит киноНикита Михалков заявил, что однополая любовь портит кино

«Люди слышат то, что говорит Церковь», - считает Александр Волков. Особенно, по его словам, людей беспокоят законодательное разрешение нетрадиционных союзов в ряде европейских стран. Волков утверждает, что патриарх Кирилл за последние месяцы неоднократно поднимал эти проблему "в очень жестких категориях", в том числе в общении с представителями европейского парламента.

С позицией РПЦ солидарен режиссер Никита Михалков, который смотрит на эту проблему под несколько другим углом. «Не может быть здорового и энергетического заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки», - говорит автор «Утомленных солнцем 2: Предстояние». При этом сам он ничего против сексуальных меньшинств не имеет. Скорее его волнует то, что отношения между людьми одного пола ведут к «самоистреблению».
Автор: Виталий Боварь
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter