Никита Михалков предлагает запустить телеканал для показа студенческих работ

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков выступил с предложением о создании общедоступного кабельного канала, на котором показывали бы дебютные картины молодых кинематографистов.

Как рассказал Михалков, в настоящее время он ведет переговоры с руководителями ВГТРК с тем, чтобы студентам его киноакадемии предоставили площадку для показа их работ.

«Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей – мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию», – отметил режиссер.
Никита Михалков предлагает создать телеканал для показа дебютных картинНикита Михалков предлагает создать телеканал для показа дебютных картин
По оценкам специалиста группы «Финам» Тимура Нигматуллина, канал, задуманный Михалковым, будет требовать на свое поддержание как минимум 100 миллионов рублей в год. Редакция uznayvse.ru напоминает, что недавно Михалков и его брат Андрей Кончаловский попросили у государства миллиард рублей на создание сети ресторанов быстрого питания «Едим дома!», однако власти отказали режиссерам.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter