Николай Басков снова станет Ленским на сцене

Певец возвращается в оперу.

Кто бы мог подумать, но это случилось. После долго и успешной жизни в поп-музыке "золотой голос России" Николай Басков возвращается на оперную сцену. Когда-то он действительно, к примеру, пел арию Ленского в опере "Евгений Онегин", но после попса всецело поглотила Баскова.

А нынче в Москве завершилась мировая премьера оперы Александра Журбина «Альберт и Жизель». Зал стоя приветствовал автора, создателей и участников захватывающего музыкального действа о трагической, но прекрасной любви Жизели и Альберта. Новая опера Александра Журбина обрела жизнь в концертной версии на сцене Большого зала Московской консерватории. Ее по достоинству оценили и меломаны, и критики.

Успех с маэстро разделили тенор Николай Басков. Он исполнил роль графа Альберта. Конечно. это не ария Ленского, но все же... Видеть такой прекрасный зал переполненным большая радость для Баскова, ведь опера - это его любовь, его самый любимый жанр. К слову, опера "Альберт и Жизель" появилась благодаря Николаю Баскову, именно он попросил композитора написать для него оперу.

Теперь нашему "золотому голосу" явно надо снова вспоминать итальянский, ведь лучшие мировые оперные арии поются на этом языке. Поэтому, Баскову, наверняка, не раз придется обратиться в бюро переводов, благо работают такие бюро безупречно и все языковые тонкости итальянского и прочих языков будут разъяснены мгновенно. "Если честно, то уж лучше быть неплохим поп-певцом, чем посредственным оперным. Говорят, Баскова когда-то раскритиковали как тенора", - пишет одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru не столь категоричны. Будет очень интересно услышать и увидеть Николая Баскова в "новой" для него ипостаси.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter