Номинантов на премию "Оскар" объявили

Американская киноакадемия 10 января 2013 года назвала номинантов на премию. Кандидатов получить главную кинематографическую премию года назвали в четверг в Лос-Анджелесе в 5.30 утра по местному времени, сообщается на официальном сайте награды. Впервые Американская академия киноискусств разрешила при определении номинантов голосование по интернету. Ранее за номинантов голосовали с помощью специальных бюллетеней, которые поступали в жюри по почте до 3 января.

Номинантов назвали юная красавица Эмма Стоун и актер Сэт Макфарлейн. В главной номинации "Лучший фильм" участвуют 10 претендентов. Эксперты называют возможных лидеров: фильмы «Арго» Бена Аффлека, «Линкольн» Стивена Спилберга, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу. Примерно эти же имена значатся с списке претендентов на звание лучшего режиссера 2012 года. За звание лучшего иностранного фильма соревнуются «Любовь» Ханеке, «1+1» Эрика Толедано, «За холмами» Кристиана Мунджиу. Победителей назовут 24 февраля на 85-й церемонии вручения премий "Оскар".
На фото: Эмма СтоунНа фото: Эмма Стоун
На вопрос блоггеров "а где же российские фильмы" ответил в Твиттере Мастер Карабас: "Пока у нас главный Микита Сергеевич, нам никаких "Оскаров" не видать".

Планирую в ближайшее время ознакомиться с теми из номинантов, которые я не успела посмотреть в прошлом году.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter