Общество: Россиянам все больше нравятся сериалы

Телевизионные сериалы занимают лидирующие позиции в российском эфире. Число любителей сериалов в России достигло 21%. Телесериалы уступают только развлекательным программа и новостям. В прошедшем году на их долю пришлась треть всех рекламных расходов на телевидении.

Своих зрителей сериалы завоевывают разными путями. Первый вариант: человек видит по ТВ телесериал и начинает его смотреть в Интернете. Второй: сериал сначала появляется в Сети и завоевывает аудиторию именно там, а уже потом получает своего телезрителя. Структура телевизионных многосерийных фильмов сильно подкорректирована временем. Еще несколько лет назад на российском ТВ преобладали зарубежные продукты, сейчас лидирующие позиции занимают картины отечественных режиссеров.
Кадр из телесериала «Моя прекрасная няня»Кадр из телесериала «Моя прекрасная няня»
«За прошедшие десять лет сильно выросла доля адаптационных версий зарубежных сериалов», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

К адаптациям можно отнести популярные у россиян «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Счастливы вместе» и многие другие. Самые популярные отечественные сериальные жанры: ситкомы, мелодрамы и остросюжетные фильмы. Основной аудиторией телесериалов являются женщины среднего возраста от 35 до 46 лет. Российские телеканалы уже сейчас способны предоставить полный спектр жанров, но вот жанровая культура у каждого канала сформировалась своя. Исключение составляют «Первый» и «Россия 1», которые представляют телевизионные сериалы всех направлений.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в последнее время статистка зафиксировала растущий интерес к биографическим многосерийным повествованиям, а также к лентам о Великой отечественной войне.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter