Одесса готова к проведению кинофестиваля

Сегодня пройдёт четвёртый Одесский международный кинофестиваль. Право проведения данного мероприятия предоставили Алексею Суханову и Марии Ефросининой.



Церемония будет проведена в Одесском театре оперы и балета. Одесса уже готова принять гостей, звёзд мирового кино и светских персон. Все они продефилируют по красной дорожке, длина которой составляет 80 метров. По традиции откроет фестиваль Виктория и Сергей Тигипко. Вслед за ними пройдут жюри, которые и будут оценивать лучшие фильмы. В состав членов жюри войдут: Франциска Петри – немецкая актриса, Нана Джорджадзе – грузинский режиссер, Александр Роднянский – известный российский продюсер, а также украинский писатель и сценарист Андрей Курков.
Церемония будет проведена в Одесском театре оперы и балетаЦеремония будет проведена в Одесском театре оперы и балета
Почётными гостями фестиваля и знатоками станут Роджер Корман, Ульрих Зайдль, Эмир Кустурица и легендарный Кшиштоф Занусси. Среди украинских звёзд на церемонии будут присутствовать Надежда Грановская, Андрей Искорнев, Дмитрий Шуров со своей супругой, модный украинский дизайнер Ольга Громова и многие другие. Фестиваль кино в Одессе продлится вплоть до 20 июля.

Приз за лучший фильм будет вручен победителю, который определится по результатам голосования зрителей, так что будут ли награждены фильмы про любовь главной наградой пока неизвестно. Ещё одним сюрпризом для Одессы станет свободный концерт Кустурицы и The No Smoking Orchestra, который состоится после официальной части на Потёмкинской лестнице.

Ещё одной новостью в мире кино стало возвращение на экраны Софи Лорен. Голливудская звезда решила сняться в короткометражном фильме, режиссёром которого выступает её сын. Актриса в 78-летнем возрасте сыграет главную роль в картине «Человеческий голос». У поклонников кинодивы давно отпали сомнения какой фильм посмотреть. Съёмки фильма проходят в Риме и Неаполе и продлятся до средины августа. Несмотря на свой преклонный возраст, актриса прекрасно выглядит, семь лет назад она даже согласилась на откровенную фотосессию. Последний раз в главной роли актриса представала перед зрителями в фильме «Фаршированные перцы идут в дело». Картина, в которой сыграет Софии Лорен – это адаптация пьесы Жана Кокто, перед началом съёмок французскую пьесу перевели на итальянский, а если быть точным, то на неаполитанский диалект.

Так что ничего не остаётся только как поздравить звезду Голливуда с возвращением на голубой экран, а Одессу с открытием международного фестиваля киноискусства.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter