Оглашен список финалистов литературной премии «Большая книга»

Книги известных российских писателей Виктора Пелевина и Дины Рубиной вышли в финал премии «Большая книга», которая в этом году будет вручена в десятый раз.

В шорт-лист премии попал роман Пелевина «Любовь к трем цукербринам», тогда как Рубину отметили за трилогию «Русская канарейка». Помимо них в финал «Большой книги» попали произведения Романа Сенчина, Анны Матвеевой, Алексея Варламова, Игоря Вирабова, Бориса Екимова, Валерия Золотухи и Гузели Яхиной.

Теперь произведения финалистов предстоит оценить Литературной академии, в состав которой входят свыше сотни критиков, журналистов, ученых и деятелей культуры. В итоге будут отобраны три лауреата.
Стали известный имена авторов, попавших в финал «Большой книги»Стали известный имена авторов, попавших в финал «Большой книги»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что литературная премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году. По размеру призового фонда она является второй в мире после Нобелевской премии. В прошлом году главный приз завоевал Захар Прилепин.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter