Охлобыстин назвал депутатов Госдумы паразитами

Актер, шоумен, креативный директор Евросети, священник и начинающий политик считает, что парламент нужен России меньше всего.

Иван Охлобыстин, который с недавнего времени еще и глава высшего совета партии "Правое дело" прибыл накануне в Саратов в рамках предвыборной кампании. Он поддерживает саратовских депутатов от партии, к которой теперь принадлежит.

В интервью местной газете, Иван Охлобыстин изрек мысль, что Госдума нужна меньше всего и назвал депутатов "конкретными паразитами", налившихся кровью, которые ни в какой степени не представляют наши интересы". Правда, что конкретно делать с этими паразитами Охлобыстин не сказал, отделавшись общими словами о гражданском обществе.

Зато Иван Охлобыстин вполне прозрачно и с присущим ему образностью высказался за легализацию владения оружием в России:

"Я за ствол, я за короткоствол. Я за то, чтобы я мог… Была у меня возможность остановить руку убийцы на расстоянии (если не смогу сам добежать), чтобы спасти ребенка, то есть это мое гражданское право. Как бы ни возражали, как подсказывает мониторинг, статистика и анализы психологов, все-таки это необходимая вещь. Заметка о каком-то небольшом городе, куда приехал Шаляпин – 1912 год. И ночью певец Шаляпин услышал, как скрипнула фрамуга. Он достал свой никелированный браунинг с перламутровой ручкой, и двумя выстрелами, смелый и гениальный певец, застрелил злоумышленника. Утром пришел дворник, описал его, а полицейский помог унести тело. То есть это явление абсолютно нормальное, тем более для нас – нации, непрерывно участвующей в каких-то исторических перипетиях. Способность обращаться с оружием у нас в генах. Мы им наигрываемся за один день, а потом начинаем тяготиться, что оно ляжку трет. Мы такие, нас к этому приучать не надо; просто это надо поставить в адекватный ряд, в законный ряд, придать выдаче оружия цивилизованную форму".
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter