Охлобыстин прошелся "скальпелем" совести

Батюшка и шоумен пристыдил тех, кто критиковал акцию РПЦ с Дарами Волхвов.

"Бес попутал прочитать перед сном репортажи о поклонении, привезенной с Афона, святыне - Дарам Волхвов. Господи! Безумцы, как же вам не стыдно так измываться над верой людей! Ну, не верите сами, не верьте, зачем топтать веру и надежды других?! Что вами движет? Или кто? По мне так ясно кто. Иначе никак нельзя объяснить такой ненависти, такого сарказма, такого оскорбительного, ничем не мотивированного пренебрежения, к стремлению обычных людей, хоть на мгновение, на долю секунды, стать соучастником Чуда Божия, явственно проявленного в этом же стремлении, этих же самых обычных людей. Если ваши тоскливые, пустые души так чарует возможность проведения некой научной экспертизы, то вы должны подвергнуть экспертизе не Дары Волхвов, а сердца сотен тысяч людей, десятки часов, в холод, под дождем, мужественно простоявших для поклонения Святыне.

Режьте эти сердца скальпелем, растворяйте в пробирках, рассматривайте под микроскопом, скрупулезно заносите результаты в таблицы на экранах электронных гаджетов фирмы "Apple", тех самых, в ожидании продаж которых, вы сами унизительно топтались несколько недель под витринами фирменных магазинов по всему миру", - пишет Иван Охлобыстин.

В Сетях же это считают обычным пиаром Охлобыстина:

"Фарисей чистой воды. Для пиара(денег) не погнушался к убийству призывать. если он так веру понимает, то я с ним точно не одной веры", -пишет блогер ЖЖ onegreyface.
Охлобыстин продолжает лечить неверующих
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter