Охота на медведя и бобра: Николай Валуев убил зверя ЧАСТИЧНО законно, ущерба природе нет

Во вторник, 25 июня, стали известны результаты проверки законности охоты Николая Валуева, на которой спортсмен и депутат убил медведя и бобра.

По данным Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному, Николай Валуев охотился в рамках закона. На убийство медведя в лесу были документы, а охота на бобра, хоть и проводилась в запрещенный сезон, не нанесла ущерб природе. К таким выводам пришли сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, это решение уже вызвало резонанс в сети.
Николай Валуев охотился на медведя и бобра почти законно в запрещенный сезон, но следователи уверены: вреда природе нетНиколай Валуев охотился на медведя и бобра почти законно в запрещенный сезон, но следователи уверены: вреда природе нет
«.. отстрел животных... был ЧАСТИЧНО незаконным." - новая трактовка УК РФ. Депутат, принимающий законы сам-же на них и плюет!» - пишут сегодня блогеры и продолжают задавать риторические вопросы: «эти избранникам все можно»?

Сам Николай Валуев ситуацию в своем микроблоге пока не прокомментировал, хотя ранее сам хвалился охотничьими трофеями в твиттере.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter