Олег Газманов ринулся на защиту «Москвы»

Вокруг песни «Москва. Златые купола» разгорается громкий скандал. Начало ему было положено письмом неизвестного блогера ЖЖ. Он обратился к мэру столицы с просьбой убрать из вокзального репертуара песню Олега Газманова «Москва. Златые купола».

В скором времени, к недовольному блогеру присоединился руководитель департамента по культуре Правительства Москвы Сергей Капков, который заявил, что собирается договориться с руководством РЖД о том, чтобы песня Газманова не звучала на перроне.

Теперь Олег Газманов, до последнего времени сохраняющий спокойствие, ринулся на защиту «Москвы».

- Несмотря на распространенное среди журналистов мнение, что именно Ю.М. Лужков заказал мне написать эту песню – это совсем не так. Ни Юрий Михайлович, ни кто-либо другой не просили меня сочинять о Москве… Писал и музыку и слова очень искренне, с подъёмом. Аранжировку специально сделал с оттенком великолепных традиций русских военных оркестров… Как получилось не мне судить. Но мне кажется и не г-ну Капкову. Мне интересно - его мнение совпадают с оценкой мэра Москвы, Мосгордумы и правительства Москвы? Опирается ли он на мнение народа, а не некого виртуального блогера или нескольких блогеров, фамилии которых даже не приводятся в довольно странной статье уважаемого издания «Комсомольская Правда», - написал Олег Газманов в своем блоге.
Олег Газманов возмущен отношением к его песнеОлег Газманов возмущен отношением к его песне
Артист заявил, что песня «Москва» до сих пор в его репертуаре, и всегда получала только хорошие отзывы. Газманов также отметил, что его песни звучат на вокзалах Саратова и Калининграда. Певец попросил обитателей Сети прокомментировать данную тему и по возможности выразить поддержку его песне.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter