Олега Газманова попросят с перрона

Может так случиться, что вскоре пассажиры поездов, прибывающих на Ленинградский вокзал столицы, больше не услышат традиционного: «Москва. Златые купола». Против Олега Газманова на перроне выступили блогеры. На этот раз обитатели Сети пошли дальше виртуального перемывания косточек известному исполнителю на страницах ЖЖ.

Один из блогеров написал открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием заменить в вокзальной трансляции композицию в исполнении Олега Газманова "Москва. Златые купола":

- Мне стыдно приезжать в Москву на флагмане российских железных дорог «Сапсане». Стоит ступить на перрон, как начинает играть песня Олега Газманова «Москва. Златые купола». Пассажиры этого поезда не являются целевой аудиторией Олега Газманова. Это — культурные и деловые люди со вкусом. Наверняка Вам сейчас не до музыки и у Вас есть более приоритетные задачи. Но Москва — лицо России. А вышеупомянутая музыкальная композиция досталась Вам от Вашего предшественника. Вас можно понять. Повторюсь. Мне стыдно за мой город перед гостями моей любимой Москвы. Есть очень много красивых песен про этот чудесный город. Думайте, решайте. На то вы и Мэр.
Блогеры выразили протест против песни Олега ГазмановаБлогеры выразили протест против песни Олега Газманова
Сразу после этого в ЖЖ развернулась активная дискуссия, в которой с переменным успехом побеждают то противники творчества Газманова, то его поклонники. Есть и те, кто ровно относится и к артисту, и его песням. Именно такие интернет-пользователи считают, что на сегодняшний день альтернативы Москве Газманова нет. Руководство Ленинградского вокзала при этом заявляет, что ей, в принципе, технически не сложно сменить репертуар, только вот достойных предложений пока не поступало.

Сам Олег Газманов старается соблюдать спокойствие в данной ситуации, но видно, что такой выпад его сильно задевает. «Пусть кто-нибудь попробует написать лучше, я не против», - заявляет артист.
Олег Газманов. Москва. Златые купола
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter