Ольга Аросева страдала от невостребованности в театре

Ушла из жизни народная артистка России Ольга Аросева. Ей было 87 лет.

Как вспоминала в одной из своих книг воспоминаний интервью Ольга Аросева, "Кабачок" спасал ее в долгие годы невостребованности, ненужности в театре. Она не чувствовала себя одинокой. Душу успокаивала и лечила любовь людей.

У каждого артиста есть роль, которая прирастает к нему навсегда, вплоть до того, что актера начинают путать с его персонажем. У Ольги Аросевой такой могла стать Люба из «Берегись автомобиля», но там все внимание зрителя на себя утянули персонажи-мужчины. Своего звездного часа она дождалась спустя три года, когда стала пани Моникой в «Кабачке 13 стульев» — телевизионном кабаре, придуманном Александром Белявским после съемок в польском сериале «Четыре танкиста и собака», блестяще реализованном режиссером Георгием Зелинским и ставшем классикой отечественного телетеатра едва ли не с первой серии. Ее партнерами были Валентин Павлов, Спартак Мишулин, Борис Рунге, Зиновий Высоковский — почти каждого из участников этого ансамбля будут тоже вспоминать не в последнюю очередь по «Кабачку».
Ольга Аросева скончалась
Пани Моника оказалась эдаким мотором шоу: другие персонажи состояли с ней в родстве или были простыми (или непростыми) ее знакомыми. Ей, именно ей, а не Ольге Аросевой — приходили мешки писем, незнакомые люди звали ее к себе в гости.

«Счастливое время Кабачка совпало для меня с очень тяжелым, почти трагическим периодом в театре: я поссорилась с Плучеком, и десять лет он не давал мне ни одной новой роли», — вспоминала она.

И переживала она этот период очень тяжело — несмотря на множество ролей в кино, пусть и не первого плана (среди них — в «Берегись автомобиля» и «Интервенции»), несмотря на тот же «Кабачок». От Валентина Плучека, который пришел в театр Сатиры в 1957-м (а она к этому времени проработала там семь лет), она даже уходила — в театр на Малой Бронной.

Напомним, что Ольга Аросева скончалась накануне в возрасте 87 лет.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter