ООН наградила Шакиру медалью

Организация Объединенных Наций наградила колумбийскую певицу Шакиру медалью за помощь латиноамериканским детям.

Основанная Шакирой организация "Босоногий фонд" предоставляет питание и собирает пожертвования на образование 6 тысяч колумбийских детей. Кроме того, организация проводит образовательные семинары для родителей и тех общин, в которых дети проживают.

Шакира также является одной из основательниц организации ALAS Foundation, которая занимается продвижением законодательных инициатив в интересах детей стран Карибского бассейна и Латинской Америки. Отметим, что семь лет назад певица стала самым молодым Послом доброй воли ЮНЕСКО, ей тогда было 26 лет.

Шакира также знаменита тем, что акцентирует внимание мировых лидеров и крупных бизнесменов на проблемах детей в странах третьего мира. Три года назад певице удалось собрать около 40 миллионов долларов от испанского правительства и 200 миллионов - от Уоррена Баффета Говарда, сына миллиардера, и Карлоса Слима, самого богатого человека Мексики, на помощь пострадавшим от стихийных бедствий.
ШакираШакира
В минувшем феврале Шакира встречалась с Бараком Обамой, президентом США, чтобы обсудить политику в области защиты прав детей. А два года назад вела беседу о школьном образовании в третьих странах с президентом Всемирного банка Робертом Зелликом и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Напомним, что популярная певица Шакира ведет концертную деятельность с начала 90-х годов. Певица часто выходит на сцену босиком, видимо, отсюда и название ее благотворительной организации.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям