Оскорбившего РПЦ новосибирского режиссера Кулябина позвали в Большой театр

Режиссера скандальной оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», поставленной в Новосибирске, пригласили на работу в Большой театр.

Как сообщается, гендиректор Большого театра Владимир уже договорился с Тимофеем Кулябиным о том, что в следующем сезоне режиссер поставит спектакль в ГАБТе. Более подробная информация на этот счет должна появиться в мае.
Оскорбившего чувства верующих режиссера Тимофея Кулябина позвали в Большой театрОскорбившего чувства верующих режиссера Тимофея Кулябина позвали в Большой театр
Редакция uznayvse.ru напоминает, что опера, поставленная Кулябиным, вызвала негодование представителей РПЦ, заявивших о том, что спектакль оскорбляет чувства верующих. Кулябин перенес действие оперы Вагнера в современность. Речь в спектакле идет о режиссере, снявшем картину о молодом Иисусе Христе, который придается плотским утехам в гроте богини Венеры. 24 февраля новосибирская прокуратура возбудила в отношении Кулябина дело об «умышленном публичном осквернении религиозных символов», однако в итоге мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал режиссера.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter