Остановилось сердце вокалиста группы The Monkees Дэви Джонса

В среду во Флориде на 67-м году жизни скончался от сердечного приступа вокалист группы The Monkees Дэви Джонс (Davy Jones).

Музыкант жил во Флориде со своей третьей женой Джессикой Пачеко (Jessica Pacheco), бывшей вдвое младше Дэви. Со своей последней любовью он познакомился на репетициях мюзикла "Золушка". Еще рано утром Дэви Джонс начал задыхаться, были вызваны врачи, которые увезли его на "Скорой помощи", но их усилия оказались тщетны.

В больнице констатировали смерть, так объяснила агент певца Хелен Кенсик ( Helen Kensick ). Джонса знает даже молодое поколение, с 1965 по 1971 годы он был лидером группы The Monkees, вместе с друзьями играл в посвященном группе телесериале. Они пародировали супер популярную британскую группу "Beatles". Из песен группы особенно популярны "I'm A Believer" и "I'm Not Your Stepping Stone". I'm A Believer недавно вновь завоевала множество поклонников благодаря мультфильму "Шрек".
Дэви ДжонсДэви Джонс
Дэви Джонс родился в Манчестере в Великобритании, но потом перебрался в США и влился в группу The Monkees в 1966 году. Популярность группы и ее фронтмена оказалась такой громкой, что начинающий британский музыкант Дэвид Роберт Джонс сменил имя на Дэвид Боуи, опасаясь что его могут перепутать с заокеанской звездой. Группа распалась в 1970-м году после закрытия сериала, но ее участники Джонс, Несмит, Торк и Доленц иногда собирались вместе и давали концерты. Дэви Джонс продолжил сольную карьеру. Впоследствии группа The Monkees выпустила несколько дисков, за пластинку Pool It! они были удостоены звезды на голливудской Аллее славы после которой в 1987 году. В конце "нулевых годов" The Monkees вновь возникли на музыкальном небосклоне, запланировали турне в честь 45-летия основания коллектива. Правда, турне завершить не удалось.
Группа The MonkeesГруппа The Monkees
Отзывы комментаторов к этой новости весьма однообразны: "Светлая память Деви, добрые воспоминания о группе моей молодости, которую слушаю с удовольствием по сей день и так будет всегда!".

Думаю, многие выражают свою скорбь и сочувствием близким музыканта. Однако не в его характере было долго тосковать и придаваться унынию...

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter