От чего умерла актриса Харитонова выяснит полиция

Стало известно, какие обстоятельства заинтересовали полицию в проведении дознания о причинах смерти Светланы Харитоновой.

За помощью обратились только через несколько часов, это и дало повод к расследованию. Предварительные данные позволяют считать, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Вместе с Харитоновой проживала ее 44-летняя дочь Ольга. Когда матери стало плохо, женщина не смогла вызвать скорую, она долго добиралась до таксофона на улице. Прибывшие медики и сотрудники полиции зафиксировали свершившийся факт: смерть наступила в 6 часов утра.
Светлана Харитонова кадр из фильма «Гостья из будущего»Светлана Харитонова кадр из фильма «Гостья из будущего»
В последние полгода самочувствие актрисы ухудшалось. Упав на улице, она сломала шейку бедра и передвигалась при помощи костылей. Мать и дочь жили замкнуто и скромно, держали дома двух собак. Говорят, дочь запрещала Светлане Николаевне общаться с соседями и принимать помощь старых друзей. Соседи отмечают редкую силу воли Харитоновой - "Она никогда не жаловалась, говорила, что у нее все хорошо".

«Больная дочка держит Светлану под жестким прессингом, – говорила в интервью «Экспресс газете» актриса Наталья Фатеева. – Из-за нее она несколько лет назад отключила телефон. Сотрудники гильдии кино предлагали восстановить номер, но она отказывалась».

Как написал в своем блоге Руслан Салахбеков: «Могла ли Светлана Харитонова, когда была кумиром миллионов, подумать что после смерти о ней скажут: умерла в нищете. Обидно. Слишком часто мы слышим такое об уважаемых в прошлом людях».
Светлана ХаритоноваСветлана Харитонова
Предположительно, похоронят Светлану Харитонову на Хованском кладбище 16 января. Церемония будет скромной, тело кремируют. Организацию похорон возьмет на себя Гильдия актеров, так как у дочери денег на это нет. «У актрисы осталась взрослая и больная дочь, которая попросила, чтобы никакого шума не было, она хочет одна проводить маму в последний путь», – сообщает ИТАР-ТАСС со слов представителя Союза кинематографистов России.

Увы, за последние годы ушли многие из тех, кто был на протяжении десятилетий кумиром всей страны. Людская память коротка и больно видеть, как мало мы сегодня ценим тех, кто так много дал нескольким поколениям россиян. И как тщетны все усилия, когда талант и былая слава не могут защитить от нищеты.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter