Отца Марии Болтневой не хотели хоронить из-за прописки

Роль предателя и убийцы Николая Кротова в фильме «Противостояние» сделала Андря Болтнева знаменитым, но вызвала у зрителя ненависть к актеру, которого считали злым, замкнутым и подлым.

Однако в жизни он был полной противоположностью своему экранному герою: скромный, веселый и очень деликатный. Болтнев безумно любил свою жену Наталью и дочь Марию, которая тоже стала известной актрисой, сыграв роль в знаменитом сериале «Глухарь».

Андрей Николаевич приехал работать в Москву из Новосибирска, где осталась его семья. На первых порах ему дали маленькую комнатку в общежитии у Павелецкого вокзала и обещали квартиру. Но прошло десять лет, а актер так и не получил собственного жилья, поэтому семья по-прежнему оставалась в Новосибирске. Более того, Болтнев не имел даже московской прописки, хотя руководство театра обещало решить этот вопрос за полгода.

И вот когда в 49 лет Андрей Николаевич внезапно умер во сне от инсульта, его отказались хоронить и выделять место на кладбище, поскольку он не являлся москвичом. Похоронить актера удалось лишь благодаря стараниям Натальи Гундаревой, которая сумела прописать его посмертно и выбить место на Востряковском кладбище.
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter