Патриарх Кирилл и Владимир Жириновский получили по калоше

Радиостанция «Серебряный дождь» накануне вручила премии «Серебряная калоша». Среди лауреатов оказались Патриарх Кирилл и Владимир Жириновский.

Премия «Серебряная калоша» вручается за самые сомнительные достижения, в 2012 году это произошло уже в 16-й раз. Ведущими церемонии награждения были Ксения Собчак и Михаил Шац. Владимир Гундяев (Патриарх Кирилл) получил приз в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский победил в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями».
Патриарх КириллПатриарх Кирилл
Также «окалошенными» оказались пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик (номинация «В_интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ»), политолог Сергей Кургинян (номинация «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» «за отстаивание позиции с пеной у рта») и питерский депутат от «Единой России» Виталий Милонов (номинация«Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года»).

На этом список тех, кто получил «Серебряную калошу» не заканчивается, но перечислять всех лауреатов было бы слишком долго. Большинство лиц реклама на ТВ сделала узнаваемыми даже для ребенка. Многие из них достойны и иных, более престижных призов, а реклама на ТВ-каналах, по мнению специалистов, один из самых результативных методов воздействия на целевую аудиторию.
Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский
Блоггеры пишут в Твиттере, комментируя новость: «Всем лауреатам искренние поздравления! С победой, достигнутой в тяжелейшей борьбе, господа и товарищи!», однако подтекст этих слов, не совсем радужный.

Редакция uznayvse.ru считает, что несмотря на резкость, звучащую в названиях номинаций, премию «Серебряная калоша» можно считать настоящим компасом в мире политики и шоу-бизнеса.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter