Пенсионеры Приамурья готовят портреты Пьера Ришара из цветов, овощей и фруктов

Работы оценят на фестивале «Амурская осень», куда приедет знаменитый актер. Благовещенская пенсионерка создала для Пьера Ришара его портрет из цветочных лепестков. Французский актер станет гостем фестиваля «Амурская осень». Панно из лепестков цветов победило в ежегодном конкурсе «Дары осени», который организовал Амурский союз пенсионеров. Конкурс включал в себя номинацию «Наш Пьер Ришар». Портреты актера создавались из баклажанов, кабачков и кукурузы, один даже изобразили на зеленом кабачке.
На фото: Пьер РишарНа фото: Пьер Ришар
Главный приз - билеты на открытие фестиваля, получила пенсионерка Лариса Бородавкина. Панно из цветочных лепестков Пьер Ришар оценит на церемонии закрытия фестиваля. «Здесь у меня лепестки георгинов, петунии, ромашки и других цветов. Знаменитую шевелюру актера я сделала из семян-вертолетиков ясеня, - сказала победительница. - Картина полностью выполнена из высушенного цветочного материала, я просто подобрала лепестки в тон и приклеила».

Многие посетители выставки «Дары осени» признались, что у них возникло желание после знакомства с работами пенсионеров заняться цветоводством или выращивать овощи и фрукты. Сейчас это сделать несложно. Тем более, что любой интернет-магазин семян и растений всегда рад предложить каждому покупателю широкий выбор качественных товаров.

«Надеемся, мировая знаменитость оценит любовь к нему простых россиян», - пишет один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже надеется, что оценит, ведь актер любит Россию и бывал здесь не один раз.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter