Первая жена Жарикова: Гвоздикова совершила тяжкий грех!

Сороковины Евгения Жарикова совпали с Прощеным воскресеньем.

Это время покаяния, когда надо помолиться и простить. Хватило ли у бывших жен и любовниц Евгения Ильича сил на это? И первая жена его Валентина Зотова, и официальная любовница Татьяна Секридова не были на похоронах. Зная характер жены Жарикова Натальи Гвоздиковой, они предвидели грандиозный скандал, который мог бы произойти. Гвоздикова устроила закрытую панихиду, сказав, что на то была воля ее покойного супруга и не дала даже детям Татьяны Секридовой от Жарикова проститься с ним.
Евгений Жариков был всенародно любимым артистомЕвгений Жариков был всенародно любимым артистом
Нелегка была жизнь Валентины Зотовой рядом с популярным актером Жариковым. Этот брак продлился 12 лет. Народный артист имел многочисленные романы, в том числе и с Ларисой Лужиной, и с Ларисой Виккел, и с замужней тогда Натальей Гвоздиковой. Дважды Жариков заразил Валентину сифилисом. Оба яичника ей удалили в результате инфекции. Из-за этого она не могла иметь детей. Жариков исковеркал ей жизнь. Но благородная женщина поминает его по-своему: «Я могу на Женю посмотреть дома, так как у меня много его фотографий, и по-христиански зажечь свечу. На третий день я пошла в Донской монастырь и поставила лампаду за упокой. В эти дни я без конца молилась».
На съёмках фильма «Снегурочка» Валентина Зотова и Евгений Жариков были по-настоящему счастливыНа съёмках фильма «Снегурочка» Валентина Зотова и Евгений Жариков были по-настоящему счастливы
Сестра Жарикова Нина все годы звонила первой жене Евгения Ильича и поздравляла ее с днем рождения и с праздниками. Таким был их последний разговор: «Она, рыдая в трубку, мне сказала: «А вот теперь он старый, больной и никому не нужен». Женя лежал, ему пункцию неправильно сделали, поэтому ноги отнялись. Два инсульта перенес. Как человек верующий, я исполнила просьбу. Тут вижу: потащила Гвоздикова его на передачу «Кто хочет стать миллионером». В таком-то состоянии!».

В момент смерти Жарикова Гвоздикова была во Франции, бросила его в больнице без ухода, не наняв даже сиделки. Он был в ужасном состоянии с вросшими ногтями, так как постричь их было некому, с пролежнями… И воспаление легких, которое усугубило состояние больного раком прямой кишки народного артиста и послужило причиной смерти, – следствие плохого ухода за больным. Самое ужасное, что дети Жарикова, которых он признал, хотя и считал себя всего лишь донором, не были допущены до тела отца. «Гвоздикова не хотела видеть никого со стороны Секридовой и первой супруги Евгения - Зотовой. Она схитрила: сказала, дескать, это сам Жариков не хотел гражданской панихиды. Могла прийти любовница-мулатка, еще кто-то. Больше испугалась она даже не детей, а неожиданных встреч», - рассказывает близкая подруга Татьяны Секридовой Людмила Цветкова.
Татьяна Секридова родила от Евгения Жарикова двоих детейТатьяна Секридова родила от Евгения Жарикова двоих детей
В Интернете мнения по поводу действий Натальи Гвоздиковой различны. Очень многие ее осуждают: «Жариков не вычеркивал мать своих двоих детей из жизни. В интервью, когда он был еще жив, он говорил, что справлял с уже подросшими детьми Новый год и рад был бы и дальше продолжать общаться с ними, но Гвоздикова его запугала. Потащила в церковь и там заставила отречься от своих детей. Это в церкви-то!!! Ну и кто после этого Жариков и Гвоздикова? Гвоздиковой он и не нужен был уже, но она его держала при себе, чтобы вышло по ее, любви там не было. Лучше бы отпустила его, глядишь и пожил бы еще всенародно любимый актер» (Linda).

Некоторые пользователи вступились за вдову: «Муж всю жизнь гулял. жена терпела и старалась этому противостоять, доглядела до смерти, проводила в последний путь, оплакала...Люди добрые, Гвоздикова, как настоящая русская баба, оберегала, как могла, свое гнездо - за что получала осуждения всю жизнь и будет получать их дальше! Просто любила, просто пыталась уберечь мужа от грязи, к которой он так стремился – и не смогла! Жариков… Бог ему судья» (Татьяна). Евгений Жариков был хорошим артистом и хорошим президентом гильдии актеров. Он сыграл во многих фильмах, рассказывающих об истории нашего государства.
Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков 1997 годНаталья Гвоздикова и Евгений Жариков 1997 год
Редакция Uznayvse.ru желает всем родным и близким людям покойного найти в себе силы простить друг друга, делить-то уже некого…
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter