Певица МакSим судится с MTV

Певица МакSим подала в суд на телеканал MTV и хочет получить компенсацию за то, что ее достоинства использовались без разрешения.

Песни певицы скрашивали дни героев в сериале «Клуб», однако никаких договоров с Макsim заключено не было. За свой вокал и музыкальную обработку песен, являющиеся неотъемлемыми достоинствами профессионального исполнителя, она хочет получить финансовую компенсацию.
МакSимМакSим
Кстати, песни, прозвучавшие в сериале, были ориентированы на зарубежную аудиторию. В России они даже не поступали в ротацию. Юристы звукозаписывающей компании певицы и композитора Марины Сергеевны Абросимовой (это ее настоящее имя) не смогли решить этот вопрос с руководством телеканала путем переговоров и решили подать в суд.
МакSимМакSим
Блоггер Art-tefakt поддерживает, как ни странно, руководство канала MTV: " Теперь каждый будет требовать компенсацию - кто-то за то, что его песни бесплатно (то есть, даром) разрекламировали на огромную территорию. Кто-то теперь попросит денег за то, что шел мимо и случайно попал в кадр или у окна на пятом этаже стоял в том доме, который видно на заднем плане..."

Комментаторы его поддерживают, напоминая в твитах, что и дизайн интерьеров в сериале тоже делали не просто бригада маляров, а люди с известными именами. В кадре часто видно то ресторан, то ночной клуб, то салон красоты... Каждый может потребовать свою долю выручки.

Надеемся, что создатели сериала "Клуб" не разорятся на судебных издержках и выплате компенсаций, а снимут еще несколько успешных сезонов.

МакSим - Это же я
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter