Платье принцессы Дианы продано за 227 тысяч долларов

Предметы гардероба принцессы Дианы, выставленные на торги дизайнерами "леди Ди" Emanuel на лондонском аукционе Kerry Taylor, разъезжаются по мировым музеям.

В платье из черной тафты 19-летняя леди Диана Спенсер появилась в 1981 году на своей первой официальной вечеринке в качестве невесты принца Уэльского, на торжественном приеме в Королевской опере.
На фото: принцесса ДианаНа фото: принцесса Диана
Теперь платье, за которое аукционеры надеялись выручить 50 тысяч фунтов и которое было продано почти вчетверо дороже за 227 тысяч долларов, уедет из Лондона в музей моды в Чили. До этого на протяжении 20 лет оно лежало, забытое всеми, в гараже человека, который его создал. Впоследствии, кстати, дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль (20 лет назад они были парой) создали и свадебное платье принцессы Дианы.

Шифоновая блузка нежно-персикового цвета, в которой Диана позировала знаменитому фотографу лорду Сноудону для своего фотопортрета в честь обручения в 1980 году при оценке в 10-15 тысяч фунтов была продана 26,4 тысячи другому музею - ирландскому Newbridge Silverware. Он же приобрел итоговый "черновик" платья, по которому в итоге был сшит подвенечный наряд Дианы за 20,4 тысячи фунтов (оценка - 8-12 тысяч).
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям