Депутаты предлагают объявить бойкот «Дому-2»

Депутаты удивлены лояльностью Верховного суда, разрешившего дневной показ реалити-шоу "Дом-2". Они предлагают защищать себя выключением телевизора.

Чтобы защитить детей от тлетворного влияния шоу, депутаты призывают к бойкоту и предлагают простое решение - не смотреть телевизор в это время. Ранее трансляция этой спорной программы "не для детей" оказалась под запретом в дневное время. Теперь Верховный суд отменил это решение и дело снова отправилось на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд.

Депутат Елена Сенаторова причисляет "Дом-2" к "самому грязному болоту и дну". Программа воспитывает неправильную речь и пропагандирует нездоровый образ жизни, считает она. Чтобы защитить детей предложено даже ввести родительские коды на телевидении. Конечно, депутаты не хотят проявить неуважение к российскому суду, поэтому напоминают, что на телевидении есть много других каналов. Правда, надо признать, что и там тоже идут аналогичные шоу. Пока идут дебаты в суде и в Думе, на проекте продолжаются драки...

На примере этого дела граждане готовы воскликнуть: "...наш суд продажен!!! (Уильям Шекспир. "Король Лир")". Блоггер Андрей Мартовский замечает: "Столетия прошли, а ничего не изменилось".

Мне тоже нравится идея об ограничении времени показа реалити-шоу одним вечерним отрезком. Хотелось бы чтобы руководство телеканала для дневного вещания поискало более оригинальные программы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям