Почему известного актера Виктора Косых два месяца не хоронят

Останки актера Виктора Косых уже два месяца ждут упокоения. Его тело кремировали, но урну до сих пор не забрали из Хованского крематория. Если никто не похоронит прах актера в течение года, его погребут в общем колумбарии.

Актер Виктор Косых скончался неожиданно. На прощание с ним не пришли ни родные, ни друзья, ни поклонники. Виктор Иванович прожил 62 года, большую часть из них отдав кино. Организацией похорон могла бы заняться вдова Елена, у которой есть дочь 10 лет. Дети актера от первого брака - сын и дочь - тоже уже взрослые. Маме Виктора Нинель Дмитриевне в ее преклонном возрасте (86 лет) это сделать было бы сложно. Но Косых и с бывшей женой Татьяной Георгиевной поддерживал дружеские отношения. Однако никто из них не проводил его в последний путь.
Виктор Косых с дочерью КатейВиктор Косых с дочерью Катей
Виктор Косых очень хорошо знаком российским зрителям по роли Даньки во всех частях саги про "Неуловимых мстителей", Кости Иночкина в "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!". Всего он снялся почти в 70 фильмах, однако в последние годы оказался не востребован и тяжело переживал это. Но, видно, денег не скопил - даже на похороны не осталось. По правилам, в соответствии с которыми работают крематории, до сороковин плату за хранение праха не взимают. К этому времени родственники, как правило, уже забирают урну. После сорока дней сутки хранения урны в этой же организации стоят 5 рублей. Через год невостребованный прах попадает в общую могилу, где хоронят тела неустановленных усопших.
Виктор КосыхВиктор Косых
Как было объявлено официально, причиной смерти Виктора Косых стала ишемическая болезнь сердца. У друзей актера были большие сомнения в точности диагноза, но более подробного разбирательства не проводилось. Он ушел из жизни неожиданно, ничто в его повседневной жизни и состоянии здоровья не говорило о том, что актер тяжело болен. Как сказала журналистам экстрасенс Дарья Миронова, душа актера остается неприкаянной.
На фото: Виктор КосыхНа фото: Виктор Косых
"Непогребение – тяжкое преступление по отношению к ушедшему. Те, кто искренне любил замечательного артиста Виктора Косых, может помочь ему – молиться за упокой его души". Блоггеры пишут традиционное в таких случаях "пусть земля будет ему пухом", но вот именно это и остается пока недостижимым.

Думаю, если бы нашелся человек, готовый взять на себя роль организатора похорон Виктора Косых, деньги на это нашлись бы. Многие из его поклонников помогли бы в меру сил, однако к кому обращаться с предложением помощи, пока не ясно.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter