Почему Собчак сказали "давай, до свидания" на федеральном телевидении

Блогеры рассуждают о том, почему же Ксения Собчак все-таки осталась без федерального эфира, лишившись своего последнего проекта на "большом", то есть зависимом, телевидении.

О том, что она не будет вести в новом сезоне реалити-шоу «Топ-модель по-русски», Ксении Собчак сообщил накануне гендиректор «Муз-ТВ». Об этом Собчак написала в Твиттере.

"Очевидно, что в России нельзя работать на телевидении и открыто высказывать своё мнение", — написала Ксения Собчак .

"ИМХО, тут все еще более элементарно. Высказываться-то можно. Но не всем. Ксюша - кумир целевой аудитории федеральных каналов, благодаря "Дому-2". Одно дело, когда гнездо с гадюками ворошат Яшин, Гудковы, Навальный и Чирикова с трибуны Болотной. Этим им домохозяйки могут и не поверить. Тем более, что на федеральных каналах внесистемщики, если и появляются, то в передачах типа "Анатомии протеста" в самом неприглядном виде, а в новостях - только под саркастические комментарии "ведущих", - пишет анализирующий ситуацию блогер ЖЖ под ником han-hrena.

Как он считает, поругивать власть можно и системной оппозиции, ведь у них своя, малочисленная когорта приверженцев, и к словам Путина у "серого" большинства все равно веры будет больше, чем к потугам Зюганова или Жириновского. Последние, кстати, для этого и введены в систему: поругивать надо обязательно, иначе Запад в своей табели о рангах в графе "свобода" не преминет поставить знак равенства между Путиным и Лукашенко.

Другое дело, когда "гадюк" открыто называет "гадюками" популярнейшая среди люмпенов медиа-персона. Это уже опасно, ибо в мозгах широких масс со "слабенькой оперативкой" может и система слететь. Власти вдвойне опасно это, дабы Ксения Собчак - одна из редких в последнее время личностей, которые могут одинаково успешно оказывать информационное влияние как на серую массу, так и на думающих людей.

Так что Собчак убрали не за мнение. А за популярность, и, как следствие, большую вероятность кого-то этим мнением заинтересовать и увлечь.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter